Waffeln mit würzigem Hüttenkäse
Für die Waffeln:
100 g weiche bayer. Butter
z.B. Allgäuer Sauerrahmbutter von Allgäu Milch Käse eG, 82 % Fett
Salz und Pfeffer
2 Eier
100 g Mehl
¼ TL Backpulver
4 EL bayer. Milch
z.B. Saliter Alpen-Vollmilch, 3,5 % Fett
40 g Allgäuer Emmentaler , gerieben
z.B. Aggenstein Emmentaler, 45% Fett i. Tr.
Pflanzenöl
Für den Hüttenkäse:
200 g körniger bayer. Frischkäse
z.B. Almette Frischkäse Natur 26 % Fett
50 g rote und grüne Paprika, fein gewürfelt
Salz und Pfeffer
1 TL Schnittlauchröllchen
1 TL Petersilie, fein gehackt
40 ml bayer. Sahne halbsteif geschlagen
z.B. Frankenland Saure Sahne, 10 % Fett
1. Butter, Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät cremig rühren, nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Mit der Milch und dem Käse zu einem glatten Teig verrühren.
2. Das Waffeleisen fetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln backen. Auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen, dann in Segmente teilen.
3. Den Frischkäse mit den Paprikawürfeln verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Die Sahne unterrühren und je 2 Waffelsegmente damit füllen.
Sofort servieren.
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