Käse-Sternchen



Zutaten für 4 Personen

8 Toastbrotscheiben
4 Scheiben bayer. Gouda z.B. Allmikäs Bio Gouda, 27 % Fett
2 EL Tomatenmark
1 rote Paprikaschote
8 Kopfsalatblätter
je 1 TL Basilikum und Oregano
etwas Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver


Zubereitung

1. Toastbrot je nach Geschmack leicht oder kross rösten und aus jeder Scheibe mit einer Plätzchen-Ausstechform Sterne ausstechen.

2. Mit einer etwas kleineren Form aus den Käsescheiben 8 Sternchen ausstechen. Die Toastbrote mit dem Tomatenmark bestreichen, würzen und mit Käse belegen. Obenauf je ein Stückchen Paprikaschote setzen, mit Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 6-8 Min. backen bis der Käse zu schmelzen beginnt.


Rezept drucken

PDF