Quarksorbet auf Fruchtsaucen



Zutaten für 4 Personen

Für das Quarksorbet:
80 g bayer. Magerquark
160 g bayer. Sahnequark
1 Orange
1 Zitrone
50 g Zucker

Für die Fruchtsauce:
100 g Erdbeeren
100 g Brombeeren
250 g Aprikosen
60 g Zucker
50 g bayer. Naturjoghurt
Zitronenmelisse


Zubereitung

1. Den Quark mit den Saften verrühren, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

2. Das Beerenobst waschen, putzen und trockentupfen. Separat mit jeweils 2 EL Zucker pürieren und passieren. Die Aprikosen mit einem Teil des Fruchtsaftes ebenfalls pürieren. Den Joghurt glatt rühren.

3. Die Fruchtsaucen portionsweise als große Kleckse auf Teller verteilen. Mit dem Joghurt verzieren. Mit dem Eisportionierer aus der Sorbetmasse Kugeln formen und auf den Saucen anrichten. Mit Zitronenmelisseblattchen garnieren.


Rezept drucken