Kartoffelsalat mit Räucherlachs und Sommerkräutern



Zutaten für 4 Personen

600g Kartoffeln
200g bayerische Crème fraîche z.B. Berchtesgadener Land Bio Crème fraîche, 32 % Fett
1 EL körniger Senf
50ml Brühe
50g Sommerkräuter, z.B. Kerbel, Borretsch, Schnittlauch
200g Räucherlachs
Salz, Pfeffer


Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, in 2mm dicke Scheiben hobeln und im Salzwasser kochen, bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Das dauert ungefähr 10min.,dann werden die Kartoffeln abgegossen. Einige schöne Kräuterzweige beiseite legen, den Rest hacken.

2. Creme Fraiche, Brühe und Kräuter mit dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig mit den Kartoffeln mischen.

3. Kartoffelsalat zusammen mit dem Räucherlachs anrichten anrichten und mit Kräutern dekorieren.


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