Käse und Gemüse



Zutaten für 4 Personen

200g bayerischer Mozzarella z.B. Zottarella, 19 % Fett
200g marinierter bayerischer Weichkäse in Salzlake z.B. Patros Natur, 22 % Fett
200g bayerischer Butterkäse z.B. Diepolzer Butterkäse, 50 % Fett i. Tr.
200g Rauchkäse oder Gewürzkäse z.B. Grünländer Räucher, 29 % Fett
200g Antipastigemüse
20 schwarze Oliven, Kapern, eingelegte Weinblätter
4 EL Olivenöl
Basilikumblätter
Schnittlauch
Kapuzinerkresseblüten


Zubereitung

1. Das Antipastigemüse, z.B. eingelegte Pilze,Zucchinischeiben und rote Paprikastreifen, auf der Platte dekorativ anrichten.

2. Den Butterkäse und den Rauch- oder Gewürzkäse in gleich große Würfel schneiden. Auf Schnittlauchhalmenseperat um das Gemüse dekorieren.
3. Mozarellakügelchen ausstechen, zusammen mit den Oliven und Kapern auf Basilikumblättern auf die Platte legen. Mit Olivenöl beträufeln.

4. Die Weichkäsewürfel auf Weinblättern ebenfalls auf der Platte anrichten. Mit etwas Marinade beträufeln.

5. Zuletzt mit Kapuzinerkresseblüten garnieren. Dazu kräftiges Bauernbrot oder Pellkartofeln servieren.


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