Gratiniertes Gemüse



Rezept für 4 Personen

250 g Kartoffeln
250 g Karotten
250 g Lauch
125 g Magerspeck
bayer. Butter z.B. Diepolzer Bergbutter
3 Eier
1/8 l bayer. Milch z.B. Saliter fettarme Alpenmilch, 1,5 % Fett
125 g bayer. Sahne z.B. Omira Schlagsahne, 30 % Fett
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Allgäuer Emmentaler , gerieben z.B. Bremenrieder Emmentaler, 45 % Fett i. Tr.


Zubereitung

Das Gemüse putzen und schälen und waschen. Die Kartoffeln und Karotten in hauchdünne Scheiben hobeln, den Lauch in feine Ringe schneiden. Den Magerspeck ganz fein würfeln. Das Gemüse in einer ausgefetteten Auflaufform verteilen. Die Speckwürfelchen dazwischen streuen. Die Eier mit der Milch und dem Schlagrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt den Käse unterrühren und über das Gemüse gießen. Im auf 200° C vorgeheizten Backofen 15-20 Min. überbacken. Dazu gemischten Blattsalat servieren.


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